Mein kleines Herz

【卡艾比】献给沉言寡语的你


“啪塔啪塔”。卡米尔的耳膜被脚步声不断地折磨着,于是他无奈地睁开了眼睛。果不其然,那个红发少女一蹦一蹦地朝着他的方向跑过来。尽管头发被发圈绑着,但她的头发一如既往乱糟糟的,宛如路边的杂草一般凌乱不堪,这让卡米尔相当程度上很好奇她究竟是怎么做到的。

像烂泥似的瘫倒在长椅上的卡米尔瞬间挺直了腰板,放在他膝盖上的书连带着书签一起掉落在水泥地上。他没心思去捡,而是将尚且模糊的视线移向艾比。她像刚出生的一无所知的小刺猬,显露出一种不寻常的生机勃勃。她越靠近,卡米尔鼻腔内的肥皂香味就越浓烈。不得不说,他颇为享受这种暧昧而又悠闲的感觉。

温暖的阳光使睁大眼睛这种简单的事情都很难做到。为了不显得自己太过傻气,卡米尔在慎重地清了清嗓子之后以平淡的语调说道:“你又来了。”虽然这话听起来不怎么友善,但卡米尔的语气里不带有一丝不欢迎或不耐烦的意味。虽然连卡米尔自己都十分不愿意承认,但他确实有那么一点为艾比的到来而感到高兴。

“姐只是碰巧路过而已。埃米这个衰仔说什么要为期末考试做好准备,他就以这种借口不和姐一起出来玩!”虽是在抱怨,但艾比却表现出了一副开心的样子。她的声音有些沙哑,似乎是感冒了的样子。

“你看上去挺开心嘛。”一时间想不到该说什么比较好,卡米尔无奈地感叹了一句。

“那当然,安迷修学长说我唱歌很好听。”

听到这句话,卡米尔不禁嗤笑一声。他以前听过艾比唱歌,客观地来讲,简直就是可怕的噪音。如果安迷修说的是真话,不得不说他真是品味清奇。

“你笑个什么?”艾比露出不满的表情。

“没什么,你唱得确实很好听。”配合着一脸无辜的表情,卡米尔说出了一句富有反讽意味的话。

“姐就说嘛,算你还有眼光。”听到卡米尔这么说之后,艾比略显羞涩地笑了。但很快的,她的脸上浮现出一丝得意。

这家伙果然是个彻头彻尾的笨蛋。在内心嘲笑着艾比的迟钝的卡米尔,在不经意间露出了淡淡的笑容。

“你看上去也挺开心的嘛。要不要一起去喝下午茶?听说苦瓜奶茶和蛋糕搭配起来超级美味的哦。”艾比朝卡米尔伸出左手,摆出一个“请”的姿势。

“我可没听过还有这种搭配。”卡米尔毫不在意地反驳道。

“所以你到底去不去?”

“去啊,当然要去。”

从长椅上站起来的卡米尔轻轻地握住了艾比朝他伸过来的那只手。

评论(3)
热度(72)

© 日耳曼盐渍 | Powered by LOFTER