Mein kleines Herz

【埃艾】遥不可及

@ω北.辰.星.夜ω 你的点文

⊙埃米的第一人称,人物崩坏慎入


得知艾比要出国留学的消息的时候,系着围裙的我正在准备晚饭。电视节目的声音与青菜在锅里翻滚的声音混在一起,我的耳边响起一阵可怕的轰鸣。艾比慵懒地靠在沙发上看着手机,她一边喝着苦瓜奶茶一边盯着发光的手机屏幕,然后以平静的语气告诉我这个事实。作为她的亲弟弟的我本应早就知道这件事的,可她在出发前一周才让我接受这突如其来的冲击,大概是因为缺了个帮她收拾行李的人吧。





突然,电视机的响声停止了。艾比将视线从手机移到在厨房里做菜的我身上。





“埃米,还没好吗?我快饿死了。”充斥着不满和撒娇意味的抱怨,无论什么时候都会让我精神许多。





“再等一下就可以了。”





说完后,我看向还在准备的晚餐。




一道我喜欢吃的菜也没有,全是艾比喜欢吃的东西。也许她不会为此感激我,但我从来不后悔这么做。





但是,如果她有一天能明白我的良苦用心的话就最好不过了。





————————————————————————





放轻脚步、将灯关上、把艾比刚刚买来的机票从包中拿出来、“嘶啦”一声.....堪称完美的犯罪流程。唯一不完美的地方就是处理机票碎屑的时候艾比碰巧打开了灯。





“你为什么撕了我的机票?”艾比以严肃得可怕的语气质问道。





“我....我不想让你离开。”不知是出于愧疚还是害怕,我说话变得结结巴巴起来。





她那双宛如鲜血或晚霞一般红艳的瞳孔中先是闪过一丝诧异,然后那股惊讶就转变为了难以掩盖的厌恶。




“真是个过分而又恶心的家伙。”她语气中嫌弃让我以为她下一秒就要对我吐痰,但她除了在生气地蹬了我许久之后沉默地离开之外什么也没做。



说真的,我倒希望她像往常一样因为我招惹了她而痛揍我一顿。



————————————————————————




一周后,艾比乘上了飞往国外的航班。新的机票是我买的,她没让我这么做,是我自愿补偿的。毕竟是我做错了事情。去机场送行也是我自作主张,因为艾比不管怎么看都不希望我出现在机场里。



一向讨厌体力活的艾比自己提起了两个鼓鼓的包和一个跟她差不多高的箱子,她亲口说不想让我碰她的东西。两手空空的我无助地站在登机口,眼见着她的身影逐渐消失在人群之中,眼见她如同火焰般的长发缓慢地淡出我的视线。




那一刻,我感到她是如此的遥不可及。



并且以后,无论做出什么试图弥补,我们的关系也无法回到过去了。

评论
热度(34)

© 日耳曼盐渍 | Powered by LOFTER