終有一日上帝會對違背道德倫理的我們降下天罰

【凯莱】Producer

※P主凯莉  X  P主莱娜

※是时候交党费了,虽然是情人节末班车

1.

吹口哨的声音是暧昧的信号。当莱娜刚刚踏进那家快餐店的时候,就看到了一边喝可乐一边向她招手的凯莉。那是个身材娇小而面容清秀的黑发少女,看上去跟莱娜差不了太多岁数。莱娜犹豫了一下,最终还是朝着她的方向走了过去。

莱娜挑了凯莉旁边的一个位置坐下来,然后将自己的包放在膝盖上。她抬起头,发现凯莉正用好奇的眼神打量着她,这种目光让莱娜浑身不自在。

“你就是星河p吗?”凯莉从她的象牙白手提包里拿出一根棒棒糖递给莱娜,而莱娜只是摇了摇头,于是她把棒棒糖塞进了自己的嘴里。莱娜看着她,目光中带有些藏不住的胆怯和怀疑。

“你就是棒棒糖p吗?”莱娜并未回答,而是将另一个问题抛给了凯莉。

“我是凯莉,以后请多多指教。”她露出了热情的微笑,但莱娜却觉得其中多多少少有点虚假的成分在里面。

“莱娜,请多指教。”非常符合莱娜作风的简单的自我介绍。

凯莉伸出左手握住莱娜的右手,这时莱娜才发现她的手冰凉得像死人。

2.

凯莉是习惯于用VOCALOID——鏡音リン来调教的新人p主。她的歌曲风格多半是黑暗哥特式的,因此在Youtube投了20个视频后就收获了两千粉丝。为了迎合爱好猎奇的粉丝们,凯莉在黑暗风格歌曲的道路上越走越远。她花钱找了几个专门为她的歌曲画PV的画师,最近似乎正在准备什么大肆宣传的合作企划。

莱娜也是习惯用VOCALOID——鏡音リン来进行调教的p主。她没有固定的风格,所以在Youtube上投了50多个视频之后依旧没有突破一千粉。她入圈比凯莉早,最常用的是Sweet Power和Warm Power。

“所以说,我想找几个和我一样使用鏡音リン的p主一起合作调教。我很喜欢你调的Warm Power。”凯莉这么说的时候,她胸前的那根银色十字架项链晃动了几下。

“主题是什么?”

“额.....跟宗教有关。”

“是基督教吗?”

“不,撒旦教。你知道我的曲风,黑暗哥特与邪教因素的完美结合。”

莱娜不禁打了个寒战。

“Warm Power不适合调那种风格。”

“相信我,你只是没有尝试过。调教一种自己从没接触过的风格有什么不好的?”凯莉握住莱娜的双手,却被她轻轻地甩开了。

“你答应参加吗?”见莱娜一言不发,凯莉露出狡黠的笑容,让莱娜一下子就想到了中世纪时蛊惑人心的魔女。

思考了许久后,莱娜点了点头。

3.

第一首曲子名叫《撒旦之吻》。从名字来看就能知道这首曲子的风格是怎样的。莱娜负责副歌部分的调教。当她询问凯莉是否要修改参数的时候,凯莉露出了一副疑惑不解的奇怪表情。

“按照你平常的调教来就好,不用为了迎合曲风而改变调教方式。”

“可那样不会显得很突兀吗?”

“只要莱娜酱开心就好了。”

莱娜坐在电脑桌前琢磨了半天,也没搞清楚凯莉这句话到底是什么意思。

4.

第二首歌叫《恶魔的眼睛》。虽然曲名听上去有那么一点像恐怖禁曲,但实际上歌词里却包含许多恋爱要素。当拿到谱子和歌词的时候,莱娜开始怀疑编曲的人和编词的人闹了什么矛盾。

“祝贺莱娜破两千粉丝。”当莱娜正忙着加入伴奏的时候,凯莉发来了一条消息。

由于跟人气p主凯莉合作的关系,莱娜最近涨了不少粉丝。当然,最引人注目的地方是凯莉只关注了莱娜的账号。是的,现在拥有将近一万粉丝的Youtuber凯莉仅仅只关注了莱娜一个人。这背后的原因不得不让人猜测她俩有什么不寻常的关系,而凯莉对这件事并未表态。

“说起来,你为什么只关注我一个人?”当莱娜在键盘上敲下这行字时,她不知怎么的打了个寒战。

“莱娜酱不喜欢被人关注吗?”

“并没有那回事,我只是好奇罢了。”

“话说,那首歌的歌词是我写的哦。”凯莉突如其来地转移了话题。

“写得很不错啊......”违心的称赞。莱娜实际上觉得歌词和节奏搭配起来十分违和。

“你喜欢吗?”虽然能够理解她受到夸赞后自豪而喜悦的心情,不过这么直接而奇怪的问法还是令莱娜有些诧异。感觉不像是凯莉会说出来的话。

“嗯,很喜欢。”

“那就好。”

5.

“今后也一起合作吧。”带着CD来访的凯莉还顺便带了一盒她亲手做的饼干。当莱娜打开自己公寓的门的时候,凯莉说的第一句话就是这个。

“好。”莱娜毫不犹豫地答应了。虽然连她自己也说不出理由,但和凯莉一起制作歌曲的时光总是让她感到愉快。两人合作调教的所有曲子出了CD,她们约好等庆祝完莱娜的生日就开始发行。顺带一提,截止莱娜生日的前一周,她的粉丝破了一万。

“进来吧。”莱娜领着凯莉来到客厅。当凯莉像软体动物似的瘫在沙发上时,莱娜为她端来了一杯热可可。

“给我多放点糖和牛奶,谢谢。”凯莉慵懒地打了个响指。莱娜走到厨房里,拿着一杯牛奶和一包砂糖走了过来。

“说起来,我想问你个问题。”将给凯莉的热可可轻轻地接过来,莱娜在其中加入牛奶和糖后用勺子均匀地搅拌着。

“什么事?”

“为什么你会想和我合作呢?”听到这句话之后,上一秒还笑嘻嘻的凯莉在那一瞬间挺直了腰板并露出了严肃的表情,莱娜还从没见过她的这样的一面。

“我喜欢你的曲子,觉得你如果就这样埋没的话就太可惜了。所以我想跟你合作,让你通过这种方式发挥才能。”说完后,凯莉便陷入了沉默。

莱娜良久没说话,最后只憋出了一句小声到几乎听不见的“谢谢”。

6.

下一首合作曲就叫《星河棒棒糖》吧。

莱娜在内心这样打定了主意。

评论(1)
热度(21)

© 海濱樂園 | Powered by LOFTER