Mein kleines Herz

【卡艾比】致失忆的自己的一封信

@幻的男人M立地成佛 你的点文

你肯定很惊讶,然后这份惊讶就会立即变成好奇。我太了解你了,因为你是我,我是你——准确来说,是失忆前的你。每一年的最开始你都会失去所有记忆,所以你会留下一封信给失忆后的你。这样的行为一年一年不断重复着,从未间断。我前面一个人是个无趣的家伙,留给我的信上仅有寥寥数语。

看看这封信吧,然后好好保存起来。记得给下一个你留信,千万别忘了。

1.你叫卡米尔,雷王星皇族的私生子。

2.你的堂哥叫雷狮,他对你很好,所以你对他忠心耿耿。若你有幸还能遇到他,抛下自己无所谓的自尊对他说句“谢谢”。你实在欠他太多。

3.你爱吃甜食,尤其是蛋糕。不必害怕蛀牙或体重增加,但还是适量为妙。

4.你平常不怎么说话,是个冷静的理性至上主义者。记住你的角色定位,这在大部分时候对你有好处。时刻保持清醒。最令你自豪的是你非人的自我控制力。永远记得控制自己的情绪,不要将它表现出来。

5.一句我一定得说的话——“没人会怜悯失去盔甲的弱者”。

6.你曾经有个女朋友,是个留着红色长发的白痴,名叫艾比。她很花痴,说什么要找“全宇宙最拽的男朋友”,就因为这种可笑的理由在什么都不知道的情况下参加了凹凸大赛。可能你觉得她很愚蠢,但当时她只是个幼稚的少女,原谅她吧。就像她的弟弟埃米一样,包容她的冲动。

7.我忘记自己是在什么时候遇到她了。但最开始我和她关系很不好,甚至到了几乎将她杀死的地步。后来我们在潜移默化中成为了关系不错的陌生人,这种改变连我自己都没有察觉到。某一年的情人节,我们开始了交往。尽管那个时候已经有许多人因为残酷的竞争失去了生命,但如同种子般刚刚萌芽的爱情还是让我们对自己的未来有了些许信心。那时的我们紧紧拉着对方的手,以为这样就能永远保持这个状态一起走下去。

8.她很喜欢喝苦瓜奶茶,这是一种尝起来味道相当古怪的食物。如果和巧克力搭配起来的话味道会变得正常一些。因为她总是逼你喝苦瓜奶茶,所以你在不知不觉间喜欢上了巧克力。

9.你和她的关系越来越好,让你产生了凹凸大赛并不残酷的错觉。恋爱中的人总是愚蠢的,你忙着考虑讨她开心,忽略了那么多威胁到她生命的危险。那是一场再拙劣不过的阴谋,可你竟然没有察觉到有什么不对劲的地方。当你们踏进陷阱时,一支尖锐的矛精准地贯穿了她的心脏,你的灵魂也随之被撕成碎片。

10.九月五日。就在你生日那天,艾比作为元力种被回收了。

11.自此之后,你再不露出笑容。

12.挺可笑的,是不是?弱小的人类自以为能够反抗神的旨意,结果却被命运的齿轮碾成粉末。

13.如果你在将来漫长的旅行中有某一天经过了玳瑁星,记得在艾比的墓前放上一束鲜红的玫瑰。那是她最喜欢的颜色,就像她那一头火焰般的长发。

评论(15)
热度(55)

© 日耳曼盐渍 | Powered by LOFTER