終有一日上帝會對違背道德倫理的我們降下天罰

【卡艾比】误会

@*没有猫的卷毛 你的点文

◎卡艾已婚设定,有一丢丢凯幻,注意避雷

疲劳地在外工作了一天,你提着一杯苦瓜奶茶走进了家门。将公文包随意扔在沙发上之后,才发现妻子不在家,连晚饭也没有准备。你走进卧室,刚准备倒下去好好睡一觉的时候,无意间发现枕头上面有一根金色的头发。

正常人遇到这种情况,一般都会崩溃以至于失去理智了吧。

不过,一向冷静的卡米尔,在惊愕了一会之后就恢复了平常心。虽然悲伤和愤怒在内心一闪而过,但他还是觉得弄清真相比发泄怒火更为重要。深吸一口气,他开始思考所有可能性。

是金吗?是嘉德罗斯吗?难不成是佩利的头发吗?还是更惊悚的来说,那根金发来自于秋?种种可能性,让想象力丰富的卡米尔突然觉得难以呼吸。

可是,出于对艾比的信任,信奉现实主义的他却实在不想接受这件事。

他想不通自己做错了什么,也想不通艾比为什么要背叛他。她早已厌倦了他,还是她爱上了别人?

卡米尔对她无微不至,他甚至对自己都没有这么好,可她却.....

给他戴了一顶绿帽子?

仔细想想的话,卡米尔突然发觉他头上的帽子的颜色是.....

愤怒突然毫无预兆地涌上心头,卡米尔猛然将帽子摘下来扔在地上。

———————————————————————

过分,太过分了。

当艾比提着晚餐的材料回到家时,发现卡米尔翘着二郎腿坐在沙发上,以冰冷的眼神审视着她。虽然他和平常一样没有将自己的情绪表现出来,但艾比轻易地察觉到他有些不对劲。她想了想,决定说点什么来缓解一下气氛。

“我给你买了蛋糕哦。”听到这句话后的卡米尔反而变得更加阴沉了。莫名其妙的恐惧和疑惑同时涌上艾比的心头。

见卡米尔一直一言不发,艾比最终尴尬地开口问道:“你今天怎么了?在公司里发生什么不开心的事情了?”

“我在卧室里的枕头上看到了一点东西。”

“你发现什么了?”很好,她还是在装作什么都不知道的样子。

“一根金色的头发。真是个惊喜啊,谢谢你送我的礼物。”

先是惊讶,然后是严肃的沉思,最终变为一种似笑非笑的古怪表情。艾比的脸上表现出复杂的情绪,这下搞不清楚状况的人反而变成卡米尔了。

“哈哈哈哈哈哈哈哈.......”艾比毫无征兆地大笑了起来,让卡米尔感到很是尴尬。出了轨被发现的人还这么嚣张的吗?

“就因为这个你怀疑我搞外遇?你什么时候变成戏精了?”笑够了,艾比一下子向沙发上倒去,然后拿出她的手机。

“什么意思?”

“事情的经过大概是这样的:我、安莉洁、凯莉、蒙特祖玛、莱娜以及紫堂幻在我们的卧室里玩真心话大冒险。这本来应该是个女生聚会的,可是凯莉硬要把紫堂幻也拉过来,真拿她没办法。紫堂幻在真心话和大冒险之间选择了大冒险,所以我们费尽心思为他找来了一顶金色假发。”

说完,艾比打开了一个视频。

视频的内容大致如下——凯莉逼着紫堂幻在与她交往和穿女装之间做出选择,在进退两难的情况下,紫堂幻犹豫再三却还是选择了后者,这让凯莉很是失望。艾比津津有味地在旁边拍着视频,其它四个女生则兴致勃勃地给他戴上假发、涂上口红、换上裙子,众人不亦乐乎。除了紫堂幻以外的人都玩得非常开心。

视频放完后,客厅内陷入死一般的寂静。卡米尔拿起艾比买回来的蛋糕,假装什么都没发生过一样走向了自家的阳台。

评论(3)
热度(43)

© 海濱樂園 | Powered by LOFTER