Mein kleines Herz

【卡艾比】永久性痕迹

@呼噜4858Qwq。开学是要好好学习的! 你的点文


“我想在你的身上留下永久性痕迹。”



听到这句话时,艾比惊愕地抬起头。卡米尔像往常一样面无表情,可现在他却用认真的眼神盯着艾比,似乎在期待着什么。



“有人这么告白的吗?”她眨了眨眼,用又无奈又埋怨的语气问道。



“我想让你染上我的颜色。”虽然这乍一看是一句会令人脸红心跳的情话,但卡米尔波澜不惊的平静语调让这句话失去了很大的杀伤力。艾比不自觉地向后退了一步。



这个年代还有人会拿不知从哪看来的歌词向女孩告白的吗?艾比不相信,可铁铮铮的事实又摆在她面前。“看起来落后于世界潮流的家伙一般都很危险”。至少艾比一直都是这么觉得的。如果这种不懂人情世故只是他伪装出来的伎俩呢?



注视着眼前的这个黑发少年,艾比的心中被怀疑填满。



还有啊?“我的颜色”到底是指什么?头发的颜色还是眼睛的颜色?



————————————————————————



她和卡米尔是在社团活动中认识的。一个嗜蛋糕如命,一个酷爱苦瓜奶茶,两个口味奇怪的家伙不知怎么的突然之间产生了许多共同语言。最开始只是在遇到时会向对方微微点头的关系,最后就发展成了一起去看电影、逛街的朋友。虽然越来越亲密的两人使得流言四起,但艾比从来就不会在乎别人的说法。



每次与卡米尔相处时,“让他们说去吧”这句话便会涌上艾比的脑海。她相信男女之间有纯洁的友谊,就比如她和卡米尔。



事实证明,她错了。男女之间或许真的有纯洁的友谊,但卡米尔对她可就不完全是纯洁的友谊了。



那是春假结束后的第一天。当开学仪式落幕后,学生们正准备回家,结果卡米尔当着全校人的面对着艾比告白了。



“我喜欢你,艾比!”除了艾比之外,恐怕学校里的大部分学生也听到了。艾比恨不得钻到地缝里去。她的脸红得就像她那一头杂乱的红发似的。



“这个玩笑一点也不有趣。”好不容易忍住不断增加的羞耻感,艾比略微有些愤怒地朝卡米尔高声喊道。



“这不是玩笑。”他平静地解释道。



终于意识到有什么不对的艾比,背着书包飞一般地跑出了校园。



————————————————————————



她不可能因为卡米尔开始追求她就和他彻底断绝关系。艾比珍惜她的每个朋友,但她还是会刻意避开卡米尔。她找各种各样的理由委婉地拒绝他的邀请,她为了不在上学的路上遇到他甚至每天提早起床半小时来学校。有时她难以入眠,仅仅是为了编出一个不那么伤人的借口。


其实,她对卡米尔还是有点喜欢的。但她就是不想承认自己的感情,于是只能将那份好感扼杀在萌芽之中。只要能够永远作为朋友相处,就不用面对那么多东西了。


对胆小鬼来说,就连爱意也难以接受。


不久后,他就一定会明白她的心意。她选择了无声地拒绝,而他会在感到痛苦后放弃对追求她,两人重新成为朋友,一切回到原点。皆大欢喜。艾比是这么打算的。

事实证明,她又想错了。

一次巧合,艾比走在街上时尴尬地碰到了正在采购蛋糕的卡米尔。她本来计划着不和他打招呼就那么走过去,结果不幸的是他一下子就看到了她。

“请和我交往吧。”他不顾路人诧异的目光对她大胆地告白。说完,他像奉上戒指似的将一盒苦瓜味的蛋糕递了过来。

面对他的难以抗拒的热情,艾比也以同等的热情立刻回答道——

“我才不喜欢你呢!”

评论(2)
热度(48)

© 日耳曼盐渍 | Powered by LOFTER